РИА Новости: индийский потолок цен на нефть из РФ вызвал бы катастрофу

Индия могла бы больно ударить по российской экономике, но такой сценарий вряд ли случится, уверен обозреватель РИА Новости Сергей Савчук.

Накануне в ряде СМИ появилась информация, что Индия якобы приняла решение присоединиться к европейским партнерам и ввести потолок цен на российскую нефть. При этом источники информации остаются анонимными, а официальные представители Нью-Дели никаких комментариев по этому поводу не давали.

В своем материале для РИА Новости обозреватель Сергей Савчук напомнил, что Индия является одним из самых старых, крупных и надежных партнеров Москвы. Более того, сотрудничество стран является взаимовыгодным, а его масштабы с каждым годом продолжают лишь увеличиваться.

Поэтому если бы Индия действительно решилась на введение потолка цен на российские энергоресурсы, это безусловно отразилось бы на экономике РФ, отметил обозреватель. Тем не менее в таком случае Москва потеряла бы только в деньгах, а Нью-Дели — в деньгах и ресурсах, обратил внимание Савчук.

Исходя из этого обозреватель счел такой сценарий маловероятным. Он счел Индию гораздо более разумной, чем Украина, чтобы не стрелять себе в ногу.

Автор: