Более 190 Домов культуры модернизировали и построили в России в 2022 году

Почти 200 Домов культуры построили и обновили в России в прошлом году. Модернизация культурно-досуговых центров в селах проходит по нацпроекту «Культура».

Капитальный ремонт позволяет повысить качество услуг в ДК, а также увеличить число посетителей. Например, в построенном в начале прошлого века Доме культуры в селе Украинка (Самарская область) смогли сделать перепланировку, благодаря которой открылись классы для занятий танцами, репетиций народного женского вокального ансамбля «Рябинушка», а также уютный зрительный зал и площадка для проведения мероприятий с современной техникой, сообщили в пресс-службе проекта.

Еще один обновленный Дом культуры появился в поселке Победа в Адыгее. Здание стало третьи проектом, модернизированным по нацпроекту. Как сообщил заместитель директора МЦНК Дмитрий Губерт, после ремонта в центре появились новая мебель, световое и звуковое оборудование высокого качества.

В разных уголках России теперь 194 обновленных Дома культуры. Жители признаются, что рады новшествам, которые приходят в села благодаря проекту «Культура».

Основной задачей нацпроекта является доступность культуры для каждого россиянина. В 2019 году стартовала программа по строительству и модернизации Домов культуры.

Автор: