Лепс стал самым дорогим артистом РФ в 2022 году с гонораром 9 млн рублей

Несмотря на жизненные потрясения, певец Григорий Лепс остается самым дорогим артистом в России, передает «Комсомольская правда» со ссылкой на неназванного сотрудника компании, организующей частные мероприятия со звездами.

В 2022 году многие российские артисты лишились своих доходов. Одни выступили против политики Кремля, осудив проведение спецоперации на Украине, покинули страну и теперь вынуждены перебираться по зарубежным барам со скромными гонорарами.

Другие предпочли «отсидеться в стороне» и не привлекать к себе внимание, за счет чего их стоимость понизилась соразмерно популярности и востребованности.

Тем не менее певец Григорий Лепс сумел лишь укрепить свои позиции на российской эстраде. Несмотря на трудности в личной жизни и участие в нескольких громких скандалах, артист остается востребованным и, более того, самым дорогим на сцене.

«Скандалы пошли певцу только на пользу, лишний раз подтвердив его образ нормального русского мужика, который может и кулаками помахать в запале, и разрулить потом этот конфликт так, что ни у кого не останется претензий. Тем более, сам Григорий Викторович на концертах откровенен со зрителями: да, мол, буян, не без греха. Это нравится, это подкупает», — цитирует «КП» одного из организаторов частных вечеринок, который предпочел остаться анонимным.

Таким образом стоимость приглашения автора хита «Рюмка водки» на корпоратив или концерт не только не упала, но даже возросла. По данным «КП», в 2022 году Лепс стал самой дорогой звездой в России, стоимость гонорара которого составила 120 тысяч евро (около 9 млн рублей).

В сравнении, до начала СВО такими суммами мог похвастаться разве что юморист Максим Галкин✱ или певица Земфира, но те бежали из страны, а их места естественным образом заняли другие, более расположенные к публике звезды.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
Автор: