В Чечне не захотели лишать Меладзе звания народного артиста

Министерство культуры Чечни не захотело лишать певца Валерия Меладзе звания народного артиста. Ранее с таким предложением выступил лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов.

Скандал разразился после того, как Меладзе на концерте в Дубае произнес продолжение украинского националистического лозунга «героям слава». Возмущенные депутаты предложили лишать государственных наград артистов, которые выступают против России. Издание «Подъем» обратилось с запросом в Министерство культуры Чечни, ведь Меладзе удостоен звания народного артиста республики.

«Чеченская Республика выступает за целостность России, против международного терроризма, за стабильность, за политику руководства страны и пока такие моменты не задеты им...Вопрос лишать его звания народный артист пока не стоит», — прокомментировали инициативу в ведомстве.

Отметим, что аналогичная ситуация произошла с юмористом Максимом Галкиным✱ (физлицо, признанное иноагентом в РФ). Ветеранские организации обратились к губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву с просьбой лишить юмориста региональных наград. Губернатор идею поддержал.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"