Экс-депутат Рады Илья Кива раскрыл главную цель встречи Зеленского и Дуды во Львове

Экс-депутат Рады Илья Кива раскрыл главную цель встречи президента Украины Владимира Зеленского с польским коллегой Анджеем Дудой во Львове.

Кива выдвинул собственную версию визита польского президента Анджея Дуды во Львов. Бывший депутат Рады счел, что встречу можно считать «анонсом» скорого ввода на территорию западной части Украины иностранных войск. Политик поделился и косвенным подтверждением своей правоты.

«Как сообщил источник в ОП, цель встречи — согласования времени официального ввода польской армии на территорию западной Украины. Уже скоро», — написал он в личном Telegram-канале.

Он добавил, что польские военнослужащие совместно с украинскими пограничниками уже патрулируют границы с Белоруссией, но пока без знаков отличия.

Тем временем украинские СМИ заподозрили, что Львов начали готовить к обороне из-за «угрозы» со стороны Минска. Также Зеленский призвал украинцев быть готовыми к любому развитию событий на границе с Белоруссией.

Ранее военный эксперт Василий Дандыкин заявил, что военные амбиции Польши в Европе могут обернуться печальными последствиями.

Автор: