Стало известно, какие звезды сериала «Кадетство» ушли из жизни

Пять звезд сериала «Кадетство», повествующего о жизни воспитанников Суворовского училища, ушли из жизни за последние 15 лет.

Одним из самых прославленных и именитых актеров, задействованных в проекте, был Александр Пороховщиков. Артист сыграл генерал-майора Леонида Матвеева, возглавляющего училище. Его не стало в 2012 году. Пороховщиков ушел из жизни из-за проблем с сердцем. Известно, что незадолго до этого умерла его супруга Ирина.

В 2019 году кардиомиопатия сразила актрису Ирину Цывину, сыгравшую мать кадета Макарова. При этом дочь артистки была уверена, что ее мать убили, хотя проведенные проверка обстоятельств гибели не выявила никакой криминальной составляющей.

Годом раньше острая сердечная недостаточность стала причиной смерти Сергея Таланова, которому досталась роль отца суворовца Трофимова. Актер Борис Лифанов, сыгравший врача в первом сезоне сериала, ушел из жизни в 2016 году. Причина — проблемы с сердцем. В этой «пятерке» только актер Сергей Коноплев умер из-за коронавирусной инфекции в 2020 году. В проекте ему досталась небольшая роль учителя истории, пишет CT News.

Напомним, телесериал впервые вышел на экраны в 2006 году. Его показ был завершен в 2007-м.

Ранее стало известно, что звезда сериалов «Ликвидация» и «Шулер» Михаил Дроботов скончался на 65 году жизни.

Автор: