КИБЕР ФРОНТ Z просит Бастрыкина разобраться с рекламой эротики на подконтрольных Смольному сайтах

Движение КИБЕР ФРОНТ Z просит председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина взять под контроль ситуацию с размещением контента сексуального характера на сайтах, подведомственных администрации Санкт-Петербурга.

КИБЕР ФРОНТ Z направил обращение в СК РФ, согласно которому неправомерная реклама секс-услуг должна быть удалена с сайтов образовательных учреждений. Также активисты просят правоохранительные органы выявить ответственных за размещение контента «18+» на интернет-ресурсах петербургских школ и детских садов. КИБЕР ФРОНТ Z указал все запрещенные сайты в приложении в обращении к Бастрыкину.

В декабре 2022 года движение уже обращалось к руководителю Лиги безопасного интернета Екатерине Мизулиной с требованием принять соответствующие меры. Однако подконтрольные Смольному сайты продолжают размещать рекламу эротики.

Образовательный комитет Петербурга во главе с губернатором города Александром Бегловым пытались снять с себя ответственность за противоправный контент. В перечне сайтов, на которых заметили эротику, есть ресурсы, которые регулярно посещают дети и их родители.

Автор: