Эксперт Фролов: поддержание потолка цен на нефть заставит США распродать резервы

Политика поддержания потолка цен на нефть может привести к тому, что стоимость барреля ресурса на мировом рынке поднимется до 100 долларов. Такой прогноз представил замдиректора Института национальной энергетики, аналитик Александр Фролов, его слова передает ИА SM-News.

Эксперт полагает, что в долгосрочной перспективе санкционное давление Запада выгодно России. Снижение объема предложения нефти приведет к тому, что цена будет стремиться к указанной отметке.

Альтернативным сценарием, по его мнению, является распродажа сырьевых резервов Соединенных Штатов. Фролов назвал этот вариант развития событий наиболее вероятным — США прибегнут к нему, чтобы сдержать рост цен на внутреннем рынке.

Ранее аналитик Наталья Дембинская заявила, что европейские страны оказались в газовом тупике в нынешнем году. И это смотря на то, что зима достаточно теплая в Европе. Существует вероятность, что вскоре власти ЕС обратятся к России с просьбой возобновить поставки голубого топлива, поскольку рынок ориентируется на опасность дефицита, подчеркнула эксперт.

Автор: