Украинский наемник «Ан-Нусры» подорвался на СВУ в окрестностях Алеппо
Федеральное агентство новостей  /  Кирилл Романовский

Как сообщает ФАН, террорист родом из Украины по имени Аль-Такбир прибыл на территорию Сирийской Арабской Республики вместе с несколькими друзьями около года назад и вступил в ряды террористов «Джебхат ан-Нусры» (деятельность запрещена в РФ). По данным информационного ресурса @syriabestnews, боевик состоял в террористических формированиях в Алеппо и отличался безжалостностью к служащим САА. На протяжении последних двух месяцев он в рядах бандгруппы Мухаммеда Джихада Халяба из «Файлак аш-Шам» воевал против правительственных войск САР.

По предварительным сведениям, наемник из Украины подорвался в ходе неудачной попытки установить взрывное устройство на линии соприкосновения с бойцами САА. Отмечается, что из-за отсутствия возможности вывезти тело Аль-Такбира на родину его сторонники похоронили украинца в районе города Джандарис.

Отметим, что население западных окраин Алеппо постоянно страдает от деятельности радикальных бандформирований. Так, только на текущей неделе на территории города из-за атак джихадистов погибли не менее 13 мирных жителей.

Автор: