Цыганова призвала Госдуму лишить Урганта и других «предателей Родины» гражданства РФ

Певица и композитор Виктория Цыганова обратилась к депутатам Госдумы РФ с вопросом, почему отечественные артисты, выступающие против спецоперации на Украине, продолжают спокойно зарабатывать в России.

По мнению артистки, необходимо принять меры, причем на государственном уровне. Так, исполнительница хита «Русская водка» считает, что шоумен Иван Ургант и другие звезды, позволяющие себе нелестно отзываться о стране в такое непростое время, должны ответить за свои слова. К слову, экс-ведущего шоу «Вечерний Ургант» артистка обвинила также в «вывозе денег из страны» и «моральном разложении граждан», передает «Общественная служба новостей».

«У нас идет война, и по законам военного времени нужно принимать правильные законы, причем очень быстро. Предатели Родины не должны здесь находиться. Их должны лишать российского гражданства и не пускать в страну», — заявила Вика Цыганова.

Стоит отметить, что досталось и артистам «первой величины», которые молчат, не желая высказываться о коллегах, критикующих СВО. Цыганова напомнила им, в частности, Олегу Газманову, Надежде Бабкиной и Григорию Лепсу, что их молчание относительно антироссийских заявлений того же Ивана Урганта и певца Макса Барских способствует расколу общественного мнения в России.

Ранее Вика Цыганова призналась, что ей регулярно пишут угрозы из-за ее позиции по СВО. Артистка заявляет, что не боится проклятий и пожеланий смерти от радикалов.

Автор: