Военкор RT показал кадры боев за поселок Опытное, который штурмовали ЧВК «Вагнер»

Передовые группы ЧВК «Вагнер» прорывались в поселок Опытное под огнем украинской артиллерии и танков. Военный корреспондент RT Андрей Ященко показал, как проходил штурм.

Бои за Опытное, которое расположено на южных подступах к Бахмуту, продолжались несколько месяцев после того, как ЧВК «Вагнер» освободили соседнее небольшое село Иванград. Штурм поселка городского типа с компактно расположенной многоэтажной жилой застройкой был очень сложен.

В видео военкор RT прорывается вместе с «вагнеровцами» в небольшую новостройку, сильно пострадавшую от обстрелов. Съемочную группу приходится прикрывать добровольцам — передвижение возможно только в то время, пока вражеских снайперов поливают огнем бойцы ЧВК «Вагнера». В непосредственной близости от журналистов раздаются мощные «прилеты» артиллерии.

В конечном счете противник был отброшен и к вечеру 11 января поселок Опытное перешел под контроль ЧВК «Вагнер», которые ведут наступательные операции на широком фронте в районе Бахмута и Соледара. В ближайшее время новые позиции будут использованы для дальнейшего наступления на Бахмутском направлении.

Штурмовики «жмут» противника как с севера, где был занят поселок Подгородное, так и с востока — ЧВК «Вагнер» уверенно контролирует промзону, и постепенно проникает в городскую застройку по улицам Федора Максименко и Трудовых Резервов.

Автор: