Советник Кучмы Соскин: поражение ВСУ в Соледаре развалит фронт

Советник экс-президента Украины Леонида Кучмы Олег Соскин ожидает неизбежного поражения ВСУ под Соледаром с фатальными последствиями для Киева. Прогнозом эксперт поделился на своем YouTube-канале.

Для Вооруженных сил Украины (ВСУ) на фронте нет «ничего хорошего», считает специалист. По его словам, украинским войскам придется оставить Бахмут. У ВСУ нет бьющих на длинные дистанции артиллерийских установок и ракет, к тому же не хватает тяжелых танков.

Поставок вооружений для Украины в ближайшие месяцы не предвидится. Россия в то же время усиливает напор, сдержать который украинская армия уже не в силах, считает Соскин.

Правительство Украины загнали в тупик действия президента Владимира Зеленского. Но он «соберет манатки и смоется» с женой и представителями руководства страны. Кто будет отвечать за гибель «украинской молодежи», неизвестно, подчеркнул Соскин.

Ранее бизнесмен Евгений Пригожин сообщил о полном освобождении города Соледар под Бахмутом. Он отметил, что мирные жители были выведены, а не пожелавшие сдаться украинские военнослужащие – уничтожены бойцами ЧВК «Вагнер».

Автор: