Диетолог Комова перечислила продукты, которые снижают риск образования тромбов

Предотвратить образование тромбов можно, включив в рацион некоторые полезные продукты, в том числе яблоки и бобы, заявила диетолог Наталья Комова.

По словам Комовой, фасоль содержит флавоноиды, которые способны уменьшить воспаление и снизить риск образования тромбов. Источниками этих полезных веществ диетолог также назвала красное вино, орехи, черный и зеленый чаи, яблоки, виноград, вишню, груши и цитрусовые, пишет LIVE24.RU.

Упомянутые фрукты, отмечает Комова, богаты антиоксидантами, нейтрализующими свободные радикалы и уменьшающими воспаление. Из овощей она советовала включить в рацион брюссельскую капусту, шпинат и брокколи. Вдобавок диетолог рекомендовала быть осторожнее с консервированными бобами, которые зачастую содержат много соли.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"