Мать незаконно заключенного в тюрьму США Винника рассказала Мире Тэрада об «убийстве» своей семьи

Глава российского Фонда борьбы с репрессиями Мира Тэрада поговорила с матерью заключенного в тюрьму на территории Соединенных Штатов Александра Винника — Верой Петровной в эфире нового выпуска программы «Грани свободы».

Женщина рассказала, что ее сын оказался за решеткой незаконно. Американское правительство инициировало дело по его обвинению в нарушении законодательства США, отмывании денежных средств и создании без лицензии властей биржи криптовалют. Она объяснила, что жена Винника скончалась на фоне нервного напряжения после того, как забрали ее супруга. Федеральное агентство новостей (ФАН) описало ситуацию.

«Это невозможно. Нашу семью просто-напросто убили, закатали в асфальт, проехали по нам танками», — отметила мать заключенного.

По мнению женщины, официальный Вашингтон охотится за россиянами по политическим мотивам. Граждан РФ сажают в тюрьму без оснований, на основе придуманных доносов, считает Вера Петровна. Она обратилась к министру иностранных дел России Сергею Лаврову и главе государства Владимиру Путину с просьбой помочь ее сыну.

Автор: