Кинокритик Биггс осудил режиссера Гая Ричи за фильм с украинскими гангстерами

Американский кинокритик Колин Биггс заявил, что режиссер Гай Ричи столкнется с волной негатива из-за создания ошибочного образа украинцев в своем фильме «Операция "Фортуна": Искусство побеждать».

Напомним, картина недавно вышла в прокат, хотя съемки завершились еще два года назад. Главную роль в ней сыграл Джейсон Стэтхем. Как выяснилось, задержка с выходом фильма в прокат связана с тем, что в некоторых сценах указана национальность гангстеров. Если конкретнее, то «банда украинцев» планирует приобрести смертоносное оружие.

По мнению члена ассоциации кинокритиков Лас-Вегаса, перенос выхода фильма проблему не решил, передает РИА Новости со ссылкой на портал That Shelf. При этом режиссер попал в довольно крупный скандал из-за фильма о «плохих украинцах».

«Отказ от изменения национальности головорезов вызовет критику. Учитывая, как просто это было исправить за год, странно, что Ричи оставил все как есть», — написал Биггс.

Стоит отметить, что в фильмах голливудского режиссера довольно часто мелькают русские бандиты, но россияне на это не обижаются и не истерят.

Ранее стало известно, что кассовые сборы фильма «Чебурашка» превысили 3,5 миллиарда рублей. Кинолента обогнала по сборам блокбастер Джеймса Кэмерона «Аватар», который собрал в России 3 516 796 661 рубль.

Автор: