Наемники НАТО учили украинских солдат пользоваться западной техникой

Житель поселка Опытное Артемовского района ДНР Александр Щербин рассказал, что наемники НАТО обучали украинских военных пользоваться западной военной техникой в жилых кварталах. Об этом узнали корреспонденты РИА Новости.

Очевидец уточнил, что западных наемников в Опытном было в принципе больше, чем солдат ВСУ. По его словам, на территории поселка они обучали украинских военных использовать артиллерию натовского образца, а также запускали дроны.

Щербин отметил, что в интернете читал про используемое украинской стороной вооружение. По его словам, речь идет польской самоходной артиллерийской установке (САУ) калибром 152 миллиметра.

Артиллерию испытывали на мирных жителях, указал он. Установка стреляла из Опытного по мирным домам в Иванграде, подчеркнул очевидец.

Штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» ранее выбили части ВСУ из поселка Опытное. Освобождение населенного пункта значительно улучшило возможности «музыкантов» по развитию наступления. Бойцы ЧВК «Вагнер» с фронта поблагодарили всех россиян за поддержку.

Автор: