Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Модификация легендарной Х-58 — на вооружении ПАК ФА

20:44 16.03.2016 178

Модификация легендарной Х-58 — на вооружении ПАК ФА
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Вместе с крылатой ракетой Х-59МК2 на авиасалоне МАКС-2015 была представлена ещё одна перспективная разработка российского ВПК, которая в будущем должна стать основным оружием для ПАК ФА — противорадиолокационная ракета Х-58УШКЭ (ТП). Новая ракета разрабатывалась в ГосМКБ «Радуга» им. А.Я. Березняка и представляет из себя дальнейшее развитие известного и успешного семейства российских ракет Х-58.

inforeactor.ru

По своему внешнему виду оружейная система не имеет принципиальных отличий от предшественника — Х-58УШКЭ. Она также снабжена складными крыльями, обеспечивающими ей возможность размещения как и на внешнем подвесе, так и во внутренних отсеках истребителя (в частности ПАК ФА), и также во время полета использует две пары цельноповоротных рулей. Кроме того, Х-59МК2 имеет сходные с базовой моделью цилиндрический корпус, длиной порядка 4-х метров и диаметром в 0,4 метра и несёт аналогичную обычной «пятьдесят восьмой» боевую часть, массой в 150 килограмм.

inforeactor.ru

Главное отличие Х-58УШКЭ (ТП) от базовой, сугубо противорадиолокационной модели заключается в том, что при помощи модифицированной системы наведения новейшая ракета способна применяться не только по радиоизлучающим целям, но и по другим наземным объектам. Подобная унифицированность ракеты обеспечивается использованием дополнительной телевизионной головки самонаведения. Благодаря ей Х-58УШКЭ (ТП) полностью избавилась от проблем своей предшественницы, на боевую эффективность которой накладывались существенные ограничения, в частности, перед непосредственным поражением цели.

Именно телевизионная система наведения способна должным образом скорректировать конечный отрезок пути ракеты, в том случае, если противник засёк ракету и пытается сбить её с курса, выставляя помехи или просто отключая источник радиоизлучения. Грубо говоря, Х-58УШКЭ (ТП), в случае невозможности наведения с помощью широкодиапазонной пассивной радиолокационной головкой самонаведения, «запоминает» внешний вид цели и поражает её уже по видеосигналу. Соответственно новая ракета с высоким шансом на успех может быть задействована и для поражения обычных целей, не излучающих радиоволны. Подобная комбинация двух систем наведения позволит Х-58УШКЭ (ТП) попасть в цель с вероятностью в 80%.

Для отслеживания курса новый ракеты и непосредственного управления на подлётной к цели траектории, в ней сохраняется инерциальная бесплатформенная навигационная система от обычной «пятьдесят восьмой» .

Кроме того, от предшественницы к Х-58УШКЭ (ТП), судя по всему, перейдёт и твердотопливный двигатель, обеспечивающий ракете максимальную скорость порядка 4200 км./ч. и дальность полёта в 245 километров.

inforeactor.ru

На данный момент времени большего объёма данных о Х-58УШКЭ (ТП) пока что не обрадовано; даже на МАКС-2015 демонстрировался лишь её массово-габаритный макет. Но не так давно из неофициальных источников информации стало известно, что кроме радиолокационной и телевизионной головок самонаведения, на Х-58УШКЭ (ТП) также будет устанавливаться и тепловизионная система наведения. Что, по факту, полностью воплотит в крайне перспективной отечественной ракете принцип «пустил-забыл» и сделает её идеальным оружием для новейших российских истребителей пятого поколения.

Сама же ракета сейчас, судя по всему, находится на стадии испытаний с использованием летающих лабораторий, после которых, надеемся, удивит весь мир своими уникальными характеристиками, войдя в состав перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации — Т-50.

inforeactor.ru

 

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!