Соучредитель BLM Абдулла: США при поддержке властей превращаются в полицейское государство

Соединенные Штаты все сильнее становятся похожи на полицейское государство, в котором правоохранительные органы потребляют все больше государственных средств. К такому заключению пришла соучредитель движения Black Lives Matter в Лос-Анджелесе Мелина Абдулла.

Комментируя очередные случаи гибели американцев по вине офицеров полиции, Абдулла отметила, что США стремительно превращаются в полицейское государство. Об этом, по ее мнению, свидетельствует тот факт, что правоохранители в последнее время стали действовать по принципу экспансии.

«Они в действительности пытаются завладеть все большим и большим количеством ресурсов. Они движутся к полицейскому государству», — цитирует ее РИА Новости.

От рук стражей порядка в период со 2 по 3 января в Штатах погибли трое гражданских. Одной из жертв применения смертоносной силы полицейскими стал кузен соосновательницы американского движения за права темнокожих BLM Патриссы Куллорс. Наряду с ним были убиты 45-летний Такар Смит и 35-летний Оскар Санчес.

Ранее обозреватель издания The Nation Ребекка Гордон заявила, что администрация президента США Джо Байдена уверена в возможности безнаказанно совершать военные преступления.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"