Американист Дудаков спрогнозировал массовые сокращения в США на фоне рецессии в 2023 году

Рецессия приведет к ускорению процесса массовых сокращений на предприятиях в США, заявил политолог-американист Малек Дудаков.

Дудаков отметил, что техническая рецессия в США может перерасти в полноценную. По его словам, крупнейшая экономика придет в упадок уже в 2023 году, а в результате сокращения промышленного производства в компаниях начнутся массовые сокращения.

При этом политолог-американист уверен, что найти выход из кризисной ситуации будет непросто в обход развития инфляции. Печатание бесконечных денежных масс лишь усугубит ситуацию, добавил он.

«Этот процесс ускорится в следующем году. Видимо, снова придется включать печатный станок, заливать деньги в экономику и понижать тем самым ключевую ставку ФРС. Но это разгонит инфляцию», — констатировал Дудаков в беседе с ИА SM.News.

Эксперт подчеркнул, что замедление темпов экономического роста в США начнется текущей зимой, которая может «по касательной» задеть американцев.

Напомним, инфляция в США за последний год снизилась в процентном выражении и составила 6,5 процента по итогам декабря 2022 года.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что дополнительные доходы не из нефтегазовой отрасли позволяют стране решать все необходимые вопросы.

Автор: