Экономист Хазин: Москва утихомирила провокаторов открытого конфликта между Россией и США

Государства, такие как Украина, хотят подвести Россию и Соединенные Штаты к открытому конфликту, однако Москве удалось заставить провокаторов «сидеть тихо». Об этом экономист Михаил Хазин рассказал на YouTube-канале «Закон и порядок в США».

Он провел аналогию с работой британского писателя Редьярда Киплинга «Книга Джунглей». Так, Хазин сравнил РФ и США с двумя тиграми, а провокаторов — с шакалом Табаки.

«Если провести аналогию с книгой о Маугли, шакал Табаки мог наезжать на волков, потому что знал точно, что за ним стоит Шерхан, поэтому один конкретный волк ничего сделать не может. А если был бы другой тигр, и Табаки пошел провоцировать его, тот бы ударил его лапой и сломал бы спину. Любой Табаки прекрасно понимает, что два тигра между собой как-то договорятся, и ему не надо встревать в эту ситуацию», — отметил экономист.

Американский политик Билл Ричардсон ранее назвал способ обеспечить «прорыв» в российско-американских отношениях. По его словам, путь к диалогу в этом случае лежит через гуманитарные дела.

Автор: