Видео с линии наступления ЧВК «Вагнер» в Бахмуте появилось в Сети

Военные корреспонденты Федерального агентства новостей Александр Симонов и Сергей Чемеков вместе с бойцами ЧВК «Вагнер» посетили передовые позиции на улице Патриса Лумумбы в восточных районах Бахмута (ранее он назывался Артемовск). В этих кварталах «музыканты» продолжают продавливать оборону ВСУ, несмотря на обстрелы и контратаки.

Украинские военные превратили улицу Патриса Лумумбы в укрепленную линию обороны. Каждое жилое здание было переоборудовано в огневую точку. Штурмовики ЧВК «Вагнер» в ходе интенсивных боестолкновений выбили противника из района, однако украинская артиллерия продолжает наносить удары по этой территории.

«Эта улица днем используется только для экстренной медицинской эвакуации — если требуется раненых отправить в тыл. А так стараются по ней не перемещаться, это очень и очень небезопасно», — рассказал военкор.

Кроме того, подразделения ВСУ регулярно пытаются проводить контратаки, особенно в районе завода шампанских вин. Каждая такая вылазка отбивается бойцами ЧВК «Вагнер» и приводит к серьезным потерям среди личного состава украинских войск.

На сегодняшний момент в районе Бахмута и его окраин продолжается наступление отрядов русских добровольцев. Подразделения ЧВК «Вагнер» планомерно продавливает оборону противника, несмотря на укрепления и высокую концентрацию отрядов ВСУ. Ранее петербургский бизнесмен Евгений Пригожин подтвердил информацию о том, что бойцами «оркестра» был взят город Соледар.

Автор: