Российский рынок игровых приставок начал восстанавливаться с декабря 2022 года

Налаживание параллельного импорта способствовало началу восстановления российского рынка игровых приставок в декабре. В наступившем году эта тенденция продолжится, поделился мнением в интервью ТАСС руководитель группы закупок офисной техники, сетевого оборудования и аксессуаров «Ситилинка» Иван Поликарпов.

По итогам 2022 года продажи игровых приставок просели на 30% в денежном выражении из-за дефицита товара после ухода из страны некоторых зарубежных брендов, занимающихся производством консолей. Критическая ситуация с нехваткой продукции отмечалась в марте, однако во второй половине года были налажены цепочки параллельного импорта, что позволило стабилизировать ситуацию и благодаря чему рынок замедлил падение, пояснил Поликарпов.

В «Ситилинке» спрос на игровые приставки стал высоким в четвертом квартале. В ноябре продажи консолей выросли почти в три раза в денежном выражении относительно аналогичного периода 2021 года, а в декабре по сравнению с октябрем они увеличились втрое, уточнил эксперт.

Автор: