По нам работала украинская пушка: бойцы ЧВК «Вагнер» эвакуировали гражданских под огнем ВСУ

Украинские военные открыли огонь по группе мирных жителей во время их эвакуации бойцами ЧВК «Вагнер». В результате этой атаки одна женщина погибла, а ребенок получил ранение в голову.

Пострадавшие рассказали, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) использовали их дом в поселке Хромово для защиты от российских обстрелов, танки армии киевского режима заезжали прямо во двор и вели стрельбу.

В этих условиях гражданским оставалось только прятаться в своем подвале. Ситуация изменилась только с приходом «вагнеровцев», решивших вывести мирное население из зоны боевых действий.

«Завязался бой, в ходе которого бойцы ЧВК «Вагнер» оттеснили ВСУ и эвакуировали нас. Во время эвакуации по нам работала украинская пушка, била прицельно. Знала, что там находятся дети», — рассказал один из жителей поселка Хромово.

Несмотря на украинский огонь сотрудники ЧВК «Вагнер» смогли оказать раненым первую помощь и вывезли гражданских в безопасное место.

Поселок Хромово, который в 2016 году был переименован украинскими властями в Артемовское, располагается к западу от стратегического Бахмут. Ранее отряды «вагнеровцев» освободили село Опытное, примыкающее к городу с юга, а также продолжают штурм позиций ВСУ на его восточных окраинах.

Автор: