Эзотерик Абравитова о тяге россиян к Таро: «Они шагают в костер без защитного костюма»

Покупкой карт Таро россияне могут привлечь в свою жизнь негативные события, поскольку магический атрибут не является игрушкой. Таким мнением с изданием iReactor поделилась эзотерик Марианна Абравитова.

Интерес к эзотерическим товарам

В начале января у россиян возрос интерес к эзотерической тематике: продажи карт Таро, согласно исследованию Ozon, выросли на 74%.

Кроме того, в период между Рождеством и Крещением, когда по традиции принято гадать, увеличился спрос на товары, которые связаны с предсказанием судьбы. По данным маркетплейса, их стали покупать на 59% активнее, а продажи ритуальных свечей в первый месяц года возросли в три раза по сравнению с аналогичным периодом в 2022 году.

Эзотерик, таролог и психолог Марианна Абравитова в интервью изданию iReactor рассказала, что люди обращаются к сакральным знаниям, чтобы объяснить себе то, что случается в их жизни. По ее словам, интерес к мистическому возрастает, потому что события, которые происходят в мире последние несколько лет, очень сложно понять логически.

«У людей проснулся такой безумный интерес не только к Таро, но и к эзотерике в целом, потому что когда наступают смутные времена, когда наступают страшные времена, которые ты не можешь объяснить, когда много происходит непонятного, негативного, то, что происходит сейчас уже несколько лет, и все жестче и жестче, людям естественно хочется хвататься за какую-то соломинку, узнать будущее», – высказалась психолог.

По мнению Абравитовой, к покупке эзотерической продукции россиян подталкивает и высокая стоимость услуг магических специалистов.

«Так как услуги таролога могут стоить достаточно дорого, если это настоящий таролог, иногда людям кажется, зачем я буду платить деньги тарологу, если могу купить Таро и сам все посмотреть», – заявила эксперт.

Карты Таро, как огонь, с ними лучше не играть

Эзотерик Абравитова о тяге россиян к Таро: «Они шагают в костер без защитного костюма»

Эзотерик предостерегла россиян от игр с Таро. По ее словам, карты – это мощный инструмент, который может серьезно навредить тем, кто относится к ним слишком легкомысленно.

«Вы никак не защититесь от негативных последствий, если вы шагаете в костер без защитного костюма. Естественно сейчас очень много говорится о картах Таро. И людям кажется, что можно купить карты Таро, купить книжку про карты Таро и стать тарологом.
Но на самом деле это сакральный инструмент со своими очень мощными энергиями, с вхождением в информационный канал, в который тоже нужно входить, используя все средства безопасности, о которых обычный человек, как правило, ничего не знает. Поэтому если вы вдруг решили пойти по такому пути, остановитесь, это все не так просто», – дала совет эзотерик.

Эксперт отметила, что последствия от взаимодействия с картами могут быть самыми негативными. В жизнь могут прийти неожиданные события и различные злоключения, предупредила она. По ее словам, заниматься Таро нужно только в том случае, если у человека есть дар.

«Самое безобидное – это просто вы наиграетесь картами и отложите их в сторону, потому что они просто не будут с вами разговаривать. И потом какие-то негативные вещи, которые пришли в вашу жизнь, вы даже их не сопряжете с тем, что вы пошли в магазин и купили карты Таро. Поэтому для того, чтобы стать тарологом, нужен дар.
Это ключи, которые тебя как уникальную энергетическую структуру подпускают гораздо глубже, гораздо дальше в тот самый информационный канал. Без этой природы, без этого дара там нечего делать», – подчеркнула таролог.

Она добавила, что знание значений карт, не делает человека тарологом.

Как найти специалиста, или Эффект сарафанного радио

Эзотерик Абравитова о тяге россиян к Таро: «Они шагают в костер без защитного костюма»

Абравитова уточнила, что найти стоящего специалист в области эзотерики – трудная задача. По ее словам, в этой сфере много мошенников, шарлатанов и людей с психическими заболеваниями.

«Надо понимать, что в этой так называемой эзотерической среде, более 90% людей, которые называют себя тарологами, эзотериками, которые за это берут деньги, которые дают вам надежду, – это люди, не являющиеся эзотериками. Это либо мошенники, либо больные люди, которые сами в это верят, но не являются тем, кем себя объявляют», – предостерегла психолог.

По словам таролога, нужно ориентироваться на опыт знакомых, которым специалист действительно помог. По мнению специалиста, нарочито яркая реклама в этом вопросе наоборот должна насторожить.

«Допустим, нескольким вашим знакомым этот человек реально помог. Сказал то, что потом действительно произошло в их жизни. Тогда стоит идти. Когда это все ярко, броско, с какой-то рекламой, то вряд ли это настоящий специалист», – резюмировала собеседница издания.

Ранее эзотерик Абравитова рассказала россиянам, как изменить денежное мышление и выбраться из бедности.

Автор: