«США заинтересованы в создании для россиян имиджа преступников»: эксперт об освобождении Жарковой из Карандиры

Незаконно арестованную россиянку Ангелину Жаркову выпустили из бразильской тюрьмы Карандиры. Девушку задержали в аэропорту, когда она собиралась лететь в Тунис.

По словам потерпевшей, она познакомилась с молодым человеком, который предложил ей заработать и перевезти драгоценности из Бразилии в Турцию. Доверчивая 22-летняя Ангелина согласилась. Вылет девушки в Турцию откладывался, в итоге ей купили билет в Тунис. По дороге в аэропорт ее чемодан подменили, а дальше все, как в страшном сне: на дне сумки были обнаружены наркотики. Россиянку арестовали без суда и следствия и бросили в самую страшную тюрьму Бразилии — Карандиру.

Пока Ангелина находилась в заточении, прошли выборы президента Бразилии. Все в тюрьме голосовали за президента Жозе Инасио Лула да Силва. Его победа обернулась для девушки свободой.

Руководитель CST Command Артемий Семеновский, который сыграл не последнюю роль в освобождении россиянки, рассказал, что федеральная полиция Бразилии (Созданная ЦРУ США) контролируется и продолжает тайно финансироваться американскими спецслужбами.

«США напрямую заинтересованы в создании для россиян по всему миру имиджа преступников и поддержании легенд о "русской мафии" и вездесущих "агентах Путина"», — отметил он.

Эксперт обратил внимание на то, что большинство арестов россиян в Бразилии происходило во время значимых политических событий, чтобы разыгрывать карту «плохих русских» параллельно со вбросами о «российском вмешательстве». Он призвал граждан РФ быть бдительными и не доверять сомнительным личностям, которые предлагают не совсем честные способы заработка.

Он выразил надежду на то, что опыт Ангелины Жарковой сможет предотвратить другие случаи использования людей в качестве «слепых мулов» и даст надежду тем, кто сейчас борется за свою свободу.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"