Доктор Мясников рассказал, какие следует выбирать макароны

Макаронные изделия являются популярным продуктом у жителей России. Как их правильно выбирать, рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

Специалист посоветовал обращать внимание на изделия из твердой муки, где содержится маркировка А. Мясников уточнил, что у белых и коричневых макарон отличается гликемический индекс.

«И там, и там калории, и там, и там они сгорают. Но вот они сгорают медленно, не вызывая скачки инсулина, не вызывая резистентности к инсулину», — отметил Александр Мясников в авторской программе на канале «Россия-1».

В коричневых макаронах содержится большое количество медленных углеводов. С их помощью инсулин равномерно распределяется по организму. Продукты из цельнозерновой муки богаты витамином В, заключил Мясников.

Ранее теледоктор предупредил, что употребление меда несет опасность для маленьких детей. По словам Мясникова, до года ребенку категорически нельзя давать эту сладость, пишет VSE42.

Автор: