Светлые маги одолели темных в школе волшебства соцсети ЯRUS

Социальная сеть ЯRUS создала собственную Школу Волшебства. Светлые маги смогли победить силы зла после завершения первого курса обучения.

Школа Волшебства открылась в середине декабря как мини-приложение в ЯRUS. Недавно завершился первый курс обучения, во время которого пользователи-ученики выполняли 17 заданий. В результате они смогли изгнать темных магов, за что получили вознаграждение.

Магическая чудо-ушанка распределяла всех учеников по четырем факультетам: Правдадуй, Сплетнерин, Насниман и Аккордор. Проводником стал support-персонаж Шурик Гончаров. Он выкладывал задания, давал подсказки и мотивировал бороться с силами зла.

Игровая механика мини-приложения соцсети помогает знакомиться с функционалом платформы. Ученики теперь умеют создавать посты, снимать видео и короткие сюжеты. Они стали чаще пользоваться сервисом ЯRUS.Музыка. Например, участникам игры было необходимо снять и выложить сюжет, как они помогают очищать машину от снега. За выполнение заданий пользователи получали ледяные монетки на счет и очки для факультета.

Лучшим факультетом стал Правдадуй, ученики которого набрали самое большое количество баллов. Второе место получил Сплетнерин. За ним следуют Насниман и Аккордор. Команда ЯRUS уже сейчас работает над сценарием для второго курса обучения в Школе Волшебства.

Автор: