Осужденный за убийство пограничников и егеря попросил Токаева наказать истинных виновников

Казахский пограничник Владислав Челах, отбывающий пожизненное наказание за убийство 15 человек, обратился к президенту страны Касыму-Жомарту Токаеву. Осужденный попросил наказать истинных виновников вменяемого ему преступления, пишет «МК».

Речь идет о расстреле погранзаставы «Арканкерген». По данным издания, 28 мая 2012 года она перестала выходить на связь, а спустя два дня дозор обнаружил, что здание казармы сожжено, и все пограничники убиты. Также был застрелен егерь, чье тело нашли в охотничьем домике недалеко от базы.

Через некоторое время к заставе вышел Челах. По его словам, на казарму было совершено нападение, а ему удалось спастись, потому что был в это время в дозоре. Вскоре он получил статус обвиняемого и пожизненный срок.

Примечательно, что во время расследования мужчина сознался в убийстве сослуживцев и егеря, однако позже отказался от показаний, заявив, что они были даны под давлением. Теперь он заявил, что нападение на «Арканкерген» связано с некими высокопоставленными лицами, пообещав назвать их имена.

Автор: