Владимир Соловьев поделился впечатлениями от поездки в освобожденный бойцами ЧВК «Вагнер» Соледар

Журналист Владимир Соловьев подготовил материал о взятии Соледара бойцами ЧВК «Вагнер». «Музыканты» подробно рассказали, как проходила операция по освобождению города.

Соловьев решил лично поехать в Соледар и увидеть обстановку в городе собственными глазами. У блокпоста журналист пообщался с бойцами.

«Дальше я поехал говорить с людьми, которые непосредственно участвовали в штурме, планировали и подготавливали его. Люди конечно совершенно фантастические», — отметил Соловьев.

Журналист рассказал о бойцах ЧВК «Вагнер», которые принимали непосредственное участие в освобождении Соледара. В их числе «Лотос» (Герой России, выпускник Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища), «Допуск», артиллерист «Гипс», «Шеф» (Герой ЛНР за взятие Угледарской ТЭС), контрбатарейщик «Юман» и «Лебедь» (кавалер Ордена Мужества, имеет семь медалей «За отвагу»).

«Мы совместно планировали операцию, то есть я управлял всей операцией, с ребятами совместно сели обсудили», — отметил командир «Лотос».

Во время обхода севера Соледара бойцы наткнулись на высотную застройку. Чтобы отвлечь внимание противника, они отправили к селу Раздоловка другого командира отряда. За счет этого «вагнеровцы» смогли попасть в штурмовые группы и в ту самую застройку. Так бойцы подтягивали резервы и наращивали группировку, которая полностью охватила Соледар и закрыла пути отхода ВСУ.

Предприниматель Евгений Пригожин ранее сообщал о полном освобождении и зачистке Соледара от подразделений ВСУ. Он подчеркивал, что в штурме города участвовали исключительно «вагнеровцы».

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"