Журналисты назвали топ-5 самых недорогих электромобилей в России в январе 2023 года

Рынок электрических машин в России серьезно увеличился по итогам 2022 года. Теперь такие машины появляются и в массовом сегменте, пишет Carsweek.

В 2022 году произошло резкое снижение продаж машин с ДВС, а электрокары, напротив, стали более популярными. Если раньше на российском рынке можно было встретить электрокары в основном премиум-класса, то теперь они появляются и в массовом сегменте.

Журналисты назвали топ-5 самых недорогих электромобилей в январе этого года. Среди них седан Evolute i-Pro. Без учета скидок автомобиль стоит 2,99 млн рублей. Дилерам удалось реализовать за прошлый год почти 200 таких авто, а пик продаж должен прийтись на 2023 год.

Beijing EU5 привозят в РФ по параллельному импорту, однако уже в 2023 году он может встать на конвейер завода «Автотор». Седан оценивают в 2,4 млн рублей.

Evolute i-Joy — самый недорогой кроссовер с электрическим мотором в России. Без учета госпрограммы ценник на машину достигает 3,49 млн рублей, но по скидке можно купить за 2,56 млн.

Электрический «Москвич 3e» появился в нашей стране в самом конце 2022 года. Он не получился бюджетным — его цена почти в два раза выше, чем у версии с ДВС — 3,5 млн рублей. Однако если воспользоваться госпрограммой, то его можно приобрести за 925 тысяч.

JAC iEV7S на российском рынке уже давно. За все время пребывания в РФ цена на него выросла всего на 25%. Сейчас автомобиль можно купить за 2,99 млн рублей.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"