Борис Корчевников сообщил, что дважды посетил Украину после попадания в черный список

Генеральный директор телеканала «Спас» Борис Корчевников рассказал, что включение в черный список Украины никак не помешало ему дважды посетить Киев.

По словам ведущего, он попал в санкционный украинский список еще в 2014 году. При этом выяснилось, что на практике киевские запреты не действуют.

«В смешном украинском запретном списке на все — от въезда до возврата госнаград — я под номером 8. Это не помешало приезжать мне в Киев по работе и паломничать по святым местам Украины дважды за этот период», – рассказал журналист.

Напомним, украинский президент Владимир Зеленский подписал 15 января указ, вводящий в действие решение СНБО Украины, в котором перечислены имена российских журналистов, режиссеров, актеров и общественных деятелей России, попавших под санкции Киева. Так, в «смешной список» помимо Корчевникова попали блогер Дмитрий Пучков (Гоблин), режиссер Андрей Кончаловский, актер Егор Бероев, телеведущий Дмитрий Губерниев, пишет Газета.Ru.

Ранее музыкант Юрия Лоза заявил о бесполезности введения Украиной персональных санкций. По его словам, они никак не повлияют на его жизнь, так как у него нет ни бизнеса, ни недвижимости, ни других интересов в этой стране.

Автор: