Депутат Грудин рассказал о проверке следователями контракта на реставрацию «Мюзик-Холла»

Сотрудники Следственного комитета продолжают проводить проверку контракта на реставрацию театра «Мюзик-Холл», расположенного в Петербурге. Депутат муниципального совета петербургского округа «Правобережный» Федор Грудин рассказал, как она проходит.

Грудин подчеркнул, что проверка контракта началась сразу после получения соответствующего указания от главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина. По его словам, работа проводится далеко «не для галочки». В частности следователи проводят опрос участников и собирают документы. К настоящему моменту было сформировано около трех томов, рассказал мундеп на своем канале в мессенджере Telegram.

Депутат напомнил, что участие в конкурсе на реставрацию объекта приняла одна компания, чей опыт половина членов комиссии назвала недостаточным. Внести ясность в этот вопрос предстоит представителям Федеральной антимонопольной службы.

Следственный комитет начал проверку контракта в конце декабря 2022 года после получения обращения от Грудина. Согласно тексту письма, компания «Жилстрой» получила контракт на сумму в размере 9,5 миллиарда рублей на реконструкцию театра. При этом, утверждает депутат, компания не имеет достаточного опыта. Также он обратил внимание на заявление губернатора Александра Беглова, утверждавшего, что на реконструкцию потратят 4,5 миллиарда рублей — вдвое меньше, чем получилось по итогу.

Автор: