Экс-депутат Худяков напомнил о политической позиции покойного Вахтанга Кикабидзе

Бывший депутат Госдумы Роман Худяков прокомментировал трагическую новость об уходе из жизни народного артиста Грузинской ССР Вахтанга Кикабидзе, напомнив о политической позиции последнего.

По словам политика, он скорбит об ушедшем актере, но не может забыть и о том, в кого тот превратился под конец жизни. Так, в своих последних интервью Кикабидзе постоянно критиковал Советский Союз и Россию. Об этом Худяков написал в своем Telegram-канале.

«Первый раз он "умер", когда стал агрессивно нападать на нашу страну, великую, светлую и прекрасную Россию, став оголтелым и яростным русофобом», — написал бывший парламентарий.

Худяков добавил, что скорбит только по советскому актеру – герою фильмов Георгия Данелии «Мимино» и «Не горюй». И знать не хочет того фашиствующего критика и ненавистника, поддержавшего киевский режим и не жалеющего погибших людей в Донбассе. По признанию экс-депутата, Кикабидзе мог остаться для людей из СССР «добрым советским кумиром», но предпочел иной путь.

Ранее продюсер актера Вахтанга Кикабидзе Рати Абзианидзе рассказал, что артиста похоронят 19 января на Верийском кладбище Тбилиси рядом с матерью. По его словам, это было желание самого актера.

Автор: