Каждый десятый житель России дает имена домашней технике

Исследователи «Лаборатории Касперского» опубликовали результаты опроса о привязанности россиян к своей технике. Согласно данным, россияне любят разговаривать со смартфонами и давать роботам-пылесосам имена.

Эксперты заметили, что чаще всего жители России дают имена технике, потому что начинают привыкать к ней. Кроме того, как оказалось, многие предпочитают общаться с домашними устройствами. Так, когда что-то сломается, 42% опрошенных россиянина просят технику снова начать работать, 68% респондентов разговаривают с телефоном, 16% с роботом-пылесосом.

Кроме того, именно домашним уборщикам россияне чаще всего дают имена, пишет RT. Прозвища получают устройства у каждого десятого жителя России. Половина людей в опросе также признались, что испытывают сочувствие к технике, если та падает или ломается.

«Зачастую люди доверяют роботизированным системам и делятся с гаджетами самой разной информацией», — говорится в сообщении «Лаборатории Касперского».

Ранее психолог Арина Кейро сообщила о вреде гаджетов для детей и назвала способы отвлечь ребенка от смартфона и компьютера.

Автор: