«Враг изобретателен»: Вассерман рассказал, на какие поступки способны террористы с Украины

Большинству украинцев свойственна изобретательность, а потому России следует быть готовой к тому, что этот враг способен на любые ужасные вещи. Об этом в беседе с iReactor заявил телеведущий, публицист и депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман.

Открой газ, малыш!

Власти Бурятии предупредили жителей республики о звонках с Украины, в которых неизвестные просят детей включать дома газовые плиты.

Сначала они спрашивают ребятишек, кто находится дома. Если родителей нет, то неизвестные представляются сотрудниками газовой компании или экстренных служб, а затем просят детей открыть вентили газовых плит. Как второй вариант – сделать то же самое, но в игровой форме.

Украинские злоумышленники пытаются спровоцировать взрывы газа на территории России. Первый такой случай был зафиксирован в Казани, когда незнакомка принудила девочку открыть сразу все четыре конфорки на газовой плите, объясняя это тем, что идет проверка газа, пишет GAZETA-N1.RU.

Однако позже выяснилось, что данная информация — фейк, гуляющий в Сети с 2018 года. Впрочем, эксперты рекомендуют еще раз обсудить с ребенком правила безопасного обращения с бытовым газом.

«Враг изобретателен»: Вассерман рассказал, на какие поступки способны террористы с Украины

Вообразите все самое худшее

Телеведущий, публицист и депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман в беседе с iReactor рассказал, на что могут пойти украинцы, дабы «насолить» русским. По его словам, они достаточно изобретательны, поэтому нужно быть готовым к худшему развитию событий.

«К сожалению, не берусь даже гадать, на какие еще пакости может хватить фантазии террористической организации "Украина". Не забывайте, что громадное большинство украинцев – русские. Русские по родному языку, причем языку не просто впитанному, как говорится, с молоком матери, а используемому в повседневном общении. И даже если им внушают, что мы не русские вовсе, а черт знает кто, это все равно никоим образом не означает, что они теряют основные черты русского характера, в том числе и изобретательность», – объяснил спикер.

При этом парламентарий напомнил о словах выдающегося ученого математика и кораблестроителя Алексея Николаевича Крылова, которые он сказал на заседании Госдумы в 1908 году. В тот день депутаты обсуждали ассигнования на новую кораблестроительную программу, пояснил Вассерман.

«Вообразите себе все самое худшее, что можно сделать против нашей страны. А потом примите во внимание, что враг не менее изобретателен, чем вы, и способен придумать нечто еще худшее», – процитировал академика собеседник издания.

По мнению публициста, россиянам тоже надо быть готовым ко всему. Даже к тому, что Россия не все удары такого рода сможет предотвратить.

«Лучший способ обеспечить нашу безопасность – это полная ликвидация террористической организации "Украина" в кратчайшие технически возможные сроки», – резюмировал Анатолий Вассерман.

Ранее Анатолий Вассерман проследил корни отъявленной польской русофобии. По его словам, поляки обижаются на россиян за коллективные исторические ошибки своего правящего сословия.

Автор: