
Улучшить здоровье печени можно, изменив рацион питания. Для этого следует добавить в него куркуму, сообщила популярная телеведущая и врач Елена Малышева.
По словам медика, входящий в ее состав куркумин обладает противовоспалительными свойствами, а также способствует избавлению от плохого холестерина. Однако важно помнить о суточной норме, которая составляет не более 12,5 грамма. Также для здоровья печени оказался полезен красный грейпфрут.
«В нем содержится нарингин, который улучшает барьерную функцию желудочно-кишечного тракта и помогает снизить риски развития цирроза печени», — добавила специалист по психологии питания Дарья Валентинова в эфире программы «Жить здорово!».
Помимо этого, пользу здоровью печени приносит шпинат. Из-за своих свойств он нейтрализует токсины. Специалисты рекомендовали употреблять три этих продукта одновременно.