Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Противостоящий американскому истеблишменту Трамп – оптимальный вариант для России

14:10 23.06.2019 233
Противостоящий американскому истеблишменту Трамп – оптимальный вариант для России Противостоящий американскому истеблишменту Трамп – оптимальный вариант для России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы Юрий Швыткин и член Совета Федерации Владимир Джабаров рассказали для iReactor о том, чего стоит ждать от выборов президента США, намеченных на 2020 год.

Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан 24 июня передаст свои полномочия действующему министру Сухопутных войск Марку Эсперу. Президент Штатов Дональд Трамп в своем Twitter-аккаунте заявлял, что самоотвод Шанахана связан с желанием политика проводить больше времени со своей семьей. Тем не менее, американские СМИ утверждают, что истинная причина кроется в обвинениях в адрес Шанахана в домашнем насилии, которые выдвинула против и.о. главы Пентагона его бывшая супруга.

Решение о назначении Патрика Шанахана исполняющим обязанности министра обороны Соединенных Штатов в 2018 году принимал сам Дональд Трамп. И именно американский лидер в мае текущего года заявил, что планирует выдвинуть Шанахана на пост главы Пентагона, однако сенат так и не приступил к рассмотрению его кандидатуры.

Трамп

Источник фото: globallookpress.com - Zheng Huansong

Как сообщает газета USA Today, причиной ухода Шанахана в отставку могло стать расследование ФБР из-за событий 2010-го года, когда супруга политика обратилась в полицию с заявлением об избиении. Сейчас следствие выясняет все подробности того инцидента, однако если вина Шанахана будет доказана, это поставит под сомнение его способность работать на посту министра обороны и вести расследования случаев насилия в отношении женщин-военнослужащих.

 

Закулисная война

 

Не исключено, что Трамп был осведомлен об инциденте девятилетней давности и понимал, что пятно на биографии Патрика Шанахана не позволит утвердить его кандидатуру на пост главы Пентагона. Не секрет, что американский истеблишмент настроен по отношению к действующему президенту Штатов откровенно враждебно и фактически ждет любого промаха Трампа, чтобы обернуть его против «неугодного» лидера государства.

В условиях жесткой внутриполитической борьбы Трамп, который намерен переизбираться на должность главы США, просто не может позволить себе оказаться в центре нового скандала, который существенно пошатнет его позиции перед новыми президентскими выборами. А расследование ФБР, связанное с и.о. министра обороны, действительно способно нанести косвенный удар по репутации Трампа.

Трамп

Источник фото: flickr.com - The White House

Очевидно, что в настоящий момент президент-бизнесмен, вовлеченный в масштабную войну с истеблишментом, не имеет ни времени, ни возможности вести агрессивную внешнюю политику. Тем не менее, он нацелен на полноценное противостояние с американскими политическими элитами, которые активно пытаются не допустить его переизбрания.

 

Трампу следует быть осторожным

 

В беседе с корреспондентом iReactor член Совета Федерации Владимир Джабаров выразил мнение, что та кампания, которая развернулась против Трампа в правящих кругах США, в каком-то смысле является следствием его ошибочных кадровых решений.

На заре президентства его команда не была подготовлена правильно. Сам Трамп при этом совершил ряд ошибок при выборе окружения уже в Белом доме. На этом фоне и возник то один, то другой скандал, но сейчас это уже все в прошлом – до новых выборов осталось меньше полутора лет, Трампу к ним нужно подготовиться, — отметил политик.

Сенатор напомнил, что за время нахождения на посту президента США Трамп сумел добиться определенных успехов во внутренней политике, однако в Вашингтоне против него развязана масштабная кампания, главная цель которой — как можно больнее ударить по репутации политика. В этих условиях, подчеркнул Джабаров, Трампу следует вести себя осторожно и не поддаваться на провокации.

Он готов противостоять истеблишменту. В плане экономики у Трампа есть определенные успехи. Все об этом говорят, но с точки зрения имиджевой составляющей авторитета на внутриполитической арене ему не хватает. В связи с этим сейчас очень важно не допустить масштабного конфликта, который может быть развязан в угоду личным интересам одной из сторон этой борьбы, — добавил сенатор.

 

Эхо войны, развязанной Клинтон

 

Сейчас очевидно, что Дональд Трамп как опытный предприниматель в случае своего переизбрания на пост президента сосредоточится на решении внутренних проблем Соединенных Штатов. В то же время его ключевой соперник на грядущих выборах Джо Байден, скорее всего, пойдет по стопам Хиллари Клинтон, оппонентки Трампа на выборах 2016-го года, и продолжит откровенно агрессивную антироссийскую политику.

Трамп

Источник фото: wikipedia.org - lorie shaull / CC BY-SA 2.0

В каком-то смысле тот факт, что именно Трамп одержал победу на выборах в 2016-м, сыграл на руку России: на фоне той же Клинтон, которая придерживается откровенно русофобских взглядов, он оказался куда более предпочтительным кандидатом. Аналогичной позиции придерживается заместитель председателя комитета Государственной думы России по обороне Юрий Швыткин, который в беседе с корреспондентом iReactor отметил, что деятельность Хиллари Клинтон на посту президента США нанесла бы непоправимый ущерб российско-американским отношениям.

Если говорить о возможной победе Клинтон в 2016 году, то лично мое мнение в том, что политика Клинтон по отношению к России была бы более агрессивной и деструктивной. Она носила откровенно русофобский характер и могла привести к серьезным негативным последствиям, — уверен депутат.

Фактически Хиллари Клинтон является тем самым представителем истеблишмента, который привык в своей деятельности опираться на принципы глобализма, рассчитывать на поддержку мировой финансовой элиты и пользоваться теневыми методами во внешней политике. Совершенно очевидно, что теория о «превосходстве» Штатов при Клинтон получила бы еще большее распространение. Кроме того, ее президентство неизбежно привело бы к расширению НАТО на восток, а происходящее на Донбассе буквально превратилось бы в огромную кровоточащую рану с еще большими разрушениями и огромным количеством человеческих жертв: не секрет, что кандидат в президенты США получала колоссальную поддержку экс-президента Украины Петра Порошенко и украинских олигархических структур. Помимо этого, активно поддерживающая связи с известным русофобом и неформальным лидером доктрины глобализма Джорджем Соросом Клинтон сделала бы все возможное, чтобы затормозить развитие российской экономики и обрубить связи РФ, к примеру, со среднеазиатскими республиками – по ее мнению, подобная интеграция являлась ничем иным как «возрождением СССР».

Можно считать, что для России Трамп действительно оказался оптимальным кандидатом из всех возможных. Хотя провал расследования американского спецпрокурора Мюллера подтвердил, что Трампа избрали именно американские граждане, а не мнимое «Агентство интернет-исследований», которое СМИ Запада связывают с предпринимателем Евгением Пригожиным, для РФ подобный результат выборов в США действительно стал самым благоприятным. Даже если бы мифическое «Агентство интернет-исследований» было как-то причастно к успеху Трампа на выборах, ему стоило бы сказать за это только спасибо.

 

Россия продолжит свой курс

 

По словам депутата Юрия Швыткина, в любом случае исход новых президентских выборов в Штатах никак не повлияет на политический курс России. Парламентарий подчеркивает: Москва всегда готова к конструктивному диалогу с США, несмотря на хаос на американской внутриполитической арене.

Мы всегда исходим из действий другой стороны. Сегодня ситуацию в Соединенных Штатах можно объяснить как внутреннеполитический хаос. Мы исходим из того, что кто бы ни был президентом, все зависит от того, насколько он или она будет конструктивно выстраивать отношения с нашей страной. Мы будем сотрудничать с тем, кто готов к рациональному диалогу, потому что предвыборная риторика это одно, а реальная политика — другое, — заключил политик.

В целом нам остается только ждать результатов выборов президента США, до которых осталось чуть больше года. Сейчас ясно одно – кто бы ни занял должность лидера Соединенных Штатов, на позиции РФ на международной арене это вряд ли отразится: Москва неоднократно подчеркивала, что основной задачей нашей страны остается отстаивание своих национальных интересов и проведение последовательной, независимой политики. При этом Россия всегда готова к сотрудничеству с теми странами, которые в нем заинтересованы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Ron Sachs/CNP/AdMedia

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!