Ищенко: украинский конфликт обнажил нерешаемые проблемы НАТО

Высказывания о неограниченности западных военных ресурсов являются ошибочными, иначе НАТО не занималась бы зондированием почвы для заключения мира с Россией. Об этом рассказал политолог Ростислав Ищенко.

В своем материале для «Военного дела» он подчеркнул, что компромиссный мир пока не был заключен, так как Запад все еще надеется на внутреннюю дестабилизацию России, с помощью которой он мог бы добиться лучших условий для себя. При этом украинский конфликт вскрыл нерешаемые проблемы западных стран.

Ищенко отметил, что эти проблемы заключаются в мобилизационном ресурсе, а также в западном военно-промышленном комплексе, который не может производить необходимое количество военной техники для Украины. При этом население стран НАТО также не желает прямого вооруженного противостояния с Россией.

«Стоило только Варшаве приступить к заявленному увеличению численности армии вдвое и призвать "на учения" двести тысяч резервистов, как около ста тысяч мужчин призывного возраста покинули страну», — отметил Ищенко.

Он добавил, что подобная ситуация складывается и в других странах Североатлантического альянса. Касаемо поставок оружия на Украину политолог отметил, что НАТО не дает Киеву все необходимое «для победы», поскольку вооружения просто нет.

Автор: