Лия Ахеджакова отказалась от общения с журналистами на церемонии прощания с Чуриковой

Актриса Лия Ахеджакова прибыла на церемонию прощания с народной артисткой СССР Инной Чуриковой в храм Христа Спасителя. Однако от общения с представителями СМИ решила воздержаться.

Актер Евгений Миронов не стал проходить мимо журналистов. Несмотря на то, что артист выглядел очень подавленным, он смог отметить большой и выдающийся талант покойной актрисы.

«Она никогда не играла, а существовала. Во время ненависти она останется маяком добра и света», — процитировал Миронова корреспондент ФАН.

На траурную церемонию также прибыла вдова и ближайшая помощница писателя Александра Солженицына Наталья. Общественный деятель отметил, что смерть актрисы принесла ей немало боли.

К тому же прощальную церемонию посетила 60-летняя актриса театра и кино Александра Захарова. По ее словам, из жизни ушла великая русская актриса. Кроме того, она вспомнила, как Инна Чурикова появилась на сцене «Ленкома»: артистка буквально ворвалась в него спектаклем «Тиль», в котором сыграла вместе с Николаем Петровичем Караченцовым.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"