Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Оппозиция готова освободить всех российских преступников?

19:44 23.06.2019 526
Оппозиция готова освободить всех российских преступников? Оппозиция готова освободить всех российских преступников?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты в беседе с корреспондентом iReactor назвали абсурдными доводы участников митинга оппозиции в поддержку Ивана Голунова в Москве.

Представители российской оппозиции в воскресенье, 23 июня, приняли участие в согласованном властями Москвы митинге в поддержку так называемых «политзаключенных». Мэрия столицы изначально согласовала проведение акции в поддержку журналиста Ивана Голунова, однако после освобождения спецкора «Медузы» либералы решили изменить тему марша. Как заявили сами активисты, они выступают против «фальсификации обвинений» в отношении подозреваемых в нарушении законодательства РФ. Тем самым они фактически предлагают сразу отпускать на свободу всех фигурантов спорных дел, которые заявляют о том, что их «подставили». То, что улицы России при этом заполонит огромное количество настоящих преступников, митингующих, видимо, не волнует.

Оппозиция готова освободить всех российских преступников?

Источник фото: Global Look Press - City News Moskva

Амнистировать террористов? Выпустить всех?

После того как Иван Голунов оказался на свободе, прозвучало множество мнений о необходимости либерализации наркостатьи 228.

Впрочем, этим свободолюбивые либералы не ограничились – зазвучали голоса о том, что «всех политзаключенных» необходимо немедленно выпустить. Кого «всех», при этом не совсем понятно. Националиста (и это мягко говоря) Максима «Тесака» Марцинкевича, прославившегося разбоем, экстремизмом и возбуждением ненависти ко всему, что, нельзя назвать «русским»? Или, может, Олега Сенцова – никакого не режиссера, который планировал устроить теракт в Крыму?..

Митинг – не повод для провокаций

Председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков считает, что митинги, пусть даже и согласованные, не должны становиться провокацией.

С одной стороны, люди имеют право выражать свою позицию и проводить согласованные массовые мероприятия, демонстрации, митинги и пикеты. Но они не должны мешать другим людям, для них нужно подбирать подходящее время. Такие мероприятия должны носить спокойный характер и не провоцировать людей, — отметил собеседник iReactor.

Оппозиция готова освободить всех российских преступников?

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Вениамин Ветохин

Заявления оппозиционеров, которые якобы выступают против так называемой «фальсификации обвинений» в России, Цветков считает странными. Правоохранители просто-напросто не могут по первому требованию отпускать на свободу всех, кто заявляет о своей «невиновности».

Тут требования, мягко говоря, странные, даже если взять дело Голунова. Ведь наша страна проводит борьбу с наркоугрозой. Нужно бороться с наркотрафиком и распространением наркотиков. Естественно, с соблюдением презумпции невиновности и законодательства России, — добавил эксперт.

Стоит отметить, что после инцидента с Иваном Голуновым, который был задержан и отпущен на свободу после детального рассмотрения обстоятельств дела, правоохранительные органы заявили о готовности продолжать совершенствование деятельности полиции. Не исключено, что в ближайшем будущем в МВД будет создано специальное подразделение, которое будет контролировать работу полиции в рамках борьбы с наркотиками.

Заезженная пластинка «никчемной» оппозиции

Примечательно, что со спецкорреспондента «Медузы» Голунова, которого задержали 6 июня по подозрению в причастности к сбыту наркотических веществ, уже давно сняты все обвинения: журналист был отпущен из-под домашнего ареста всего через 5 дней после задержания. Тем не менее, столичные оппозиционеры продолжают устраивать акции в его поддержку, несмотря на то, что сам Голунов эти собрания игнорирует, открыто заявляя о нежелании принимать в них участие.

Оппозиция готова освободить всех российских преступников?

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Никеричев Андрей

Этот митинг – очередная попытка либерально настроенной общественности привлечь к себе внимание. Такое мнение в беседе с корреспондентом iReactor выразил российский политолог Сергей Простаков.

После прекращения дела Голунова и всех шагов навстречу оппозиции, сделанных властью, продолжение протестов выглядит элементарной спекуляцией на громкой теме и попыткой напомнить о своем существовании. Без этого вся бесполезность и никчемность оппозиционеров будет слишком заметна, поэтому они используют ставшие неактуальными случаи и проводят ставшую уже больше недели назад неактуальной акцию, — отметил эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Вениамин Ветохин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!