Пульмонолог Овечкин рассказал о характере болезни Дроботенко

Врач-пульмонолог Вячеслав Овечкин рассказал о характере болезни юмориста Сергея Дроботенко. Медики выявили у него бронхопневмонию.

Овечкин отметил, что болезнь как у юмориста характеризуется легкой или средней тяжестью. При бронхопневмонии патологический процесс не распространен. Причины этого заболевания кроются в переохлаждении, передает Пятый канал.

«Лечиться может как дома, так и в стационаре, в зависимости от тяжести. При адекватном лечении излечивается за две недели», — отметил пульмонолог.

Чтобы избавиться от недуга, назначают антибиотики, противовоспалительные и жаропонижающие средства. При нестационарном лечение можно успешно победить болезнь. Однако не стоит забывать о риске усугубления ситуации.

«Осложнения могут быть как и при любой пневмонии. Может быть распространение — увеличение зоны поражения, плеврит, возможен дыхательный сепсис», — заключил Овечкин.

Отметим, что ухудшение состояния вынудило Дроботенко обратиться к специалистам. После получения диагноза юморист не стал ложиться в больницу и остановился на амбулаторном лечении.

Автор: