«Жалеть нельзя, но надо беречь»: Пригожин встретился с раненым бойцом ЧВК «Вагнер»

Бизнесмен Евгений Пригожин навестил тяжелораненого бойца ЧВК «Вагнер», который получил травмы во время спецоперации на Украине.

В настоящее время солдат проходит курс лечения в одной из клиник Санкт-Петербурга. Предприниматель высоко оценил работу специалистов медицинского учреждения и качество используемого оборудования. Видеозапись из клиники опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

«Выдающаяся клиника, выдающиеся экзоскелеты. Пользуясь случаем, рекламирую изо всех сил», — сказал бизнесмен.

Предприниматель лично побеседовал с одним из бойцов по имени Илья. По словам Пригожина, у этого парня «железные яйца», так как он сумел остаться живым после тяжелого боя.

«Солдата на войне жалеть нельзя, но его надо беречь. Поэтому каждый солдат должен быть уникален. То, что Илья пришел капитаном из армии. Пришел обычным бойцом в ЧВК, пока не стал командиром взвода. Он не ушел из-под танковой карусели, и вынужден сейчас ходить в экзоскелете… Дальше, скорее всего, инструктором пойдешь работать? Передавать опыт. Парни все беспокоятся как ты выглядишь», — подчеркнул бизнесмен.

Пригожин регулярно навещает бойцов, которые получили тяжелые травмы во время боевых действий в зоне СВО. Немногим ранее предприниматель посетил Перевальский госпиталь в ЛНР и пообщался с ранеными сотрудниками ЧВК «Вагнер».

Автор: