«В настоящий момент ситуация под контролем»: Пригожин заявил о решении проблемы с выдачей тел погибших бойцов ЧВК «Вагнер» родственникам

Бизнесмен Евгений Пригожин рассказал о ситуации с телами погибших бойцов ЧВК «Вагнер». Предприниматель заверил, что проблема, которая была связана с луганским моргом, теперь устранена.

Родственники некоторых погибших «музыкантов» говорили, что подолгу не могут получить тела. Евгения Пригожина попросили прокомментировать эту ситуацию. Бизнесмен подтвердил, что в какой-то момент в луганском морге действительно скопилось много тел бойцов ЧВК «Вагнер». Предприниматель объяснил, почему это произошло.

«На территории Луганской и Донецкой областей есть люди, которые так или иначе симпатизируют ВСУ, а некоторые из них прямо работают на украинские власти и украинскую разведку», — приводит слова бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин назвал людей, создававших препятствия выдаче тел, шпионами-диверсантами. По словам бизнесмена, такие личности были и в луганском морге, но теперь проблема решена.

«В настоящий момент ситуация под контролем. К нашим погибшими братьям возвращено уважительное отношение. Поступающие тела бойцов оформляются в срок и отправляются на Родину для захоронения со всеми воинскими почестями», — резюмировал Пригожин.
«В настоящий момент ситуация под контролем»: Пригожин заявил о решении проблемы с выдачей тел погибших бойцов ЧВК «Вагнер» родственникам

Ранее бизнесмен инициировал проверку в отношении луганского морга. По словам предпринимателя, документы о смерти бойцов выписывались по три-четыре месяца. В связи с этим Пригожин обратился в МВД с просьбой проверить возможный саботаж и халатность в луганском морге.

Автор: