Современные технологии и высокая мотивация: как проходит реабилитация раненых бойцов из ЧВК «Вагнер»

Получившие в бою ранения бойцы ЧВК «Вагнер» проходят лечение на базе передового реабилитационного центра в Санкт-Петербурге. Какие средства помогают поставить их обратно на ноги, показали побывавшие там корреспонденты ФАН.

В медцентре можно увидеть самое современное оборудование. Например, пациенты с травмами позвоночника в течение месяца проходят курс восстановления с применением экзоскелетов. Так они получают возможность передвигаться при помощи него самостоятельно. Один из «вагнеровцев» поделился историей о том, как получил такую травму и почему в любой ситуации сохраняет боевой дух.

«Под Клиновым попали под танковый обстрел. Один из трех снарядов прилетел в спину, дальше полз. Потом уже парни вытащили, вывезли, была эвакуация», — сказал собеседник журналистов.

Он сообщил, что в лечении ему помогает вера в себя и товарищей. Боец подчеркнул, что всегда может рассчитывать на коллег, которые не бросают своих ни в какой ситуации.

«Независимо от того, кем является товарищ, командиром или простым бойцом. Командир — это просто человек, принимающий решение и ответственность за него. А так, он всегда наравне с другими бойцами, идет вместе с ними», — подчеркнул «вагнеровец».

Реабилитационный центр ЧВК «Вагнер» недавно посетил бизнесмен Евгений Пригожин. Он встретился с тяжелоранеными бойцами, попутно высоко оценив применяемое для их лечения оборудование.

Ранее стало известно, что бойцы «оркестра» продвинулись под Бахмутом, освободив село Клещеевка. Ранее штурмовики ЧВК «Вагнер» выбили подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) из Соледара, Опытного и Соли.

Автор: