Врач Евдокимов сообщил, сможет ли Лариса Удовиченко ходить после перелома позвоночника

Врач-остеопат травматолог Сергей Евдокимов дал прогноз, сможет ли актриса Лариса Удовиченко вернуться в артистический строй.

Лариса Удовиченко госпитализирована с травмой позвоночника, ее прооперировали, сейчас она находится дома. Серьезную травму 67-летняя народная артистка РФ получила, по всей видимости, во время падения на репетиции. Актриса не выходит на связь и точной информации о степени тяжести перелома нет.

Врач Сергей Евдокимов в интервью Пятому каналу рассказал, что последствия травм позвоночника и восстановление зависят от многого: от возраста человека, от степени перелома, от того, есть ли смещения отростков. Если просто трещина – восстановиться можно и за полгода, констатировал медик.

Травматолог Евдокимов пояснил также, что на здоровье влияет еще и место перелома: так, если это поясничный отдел, могут пострадать нижние конечности вплоть до полного обездвиживания. При травмах в грудном отделе могут нарушаться функции внутренних органов, размещенных выше, добавил он.

Доктор подчеркнул, что реабилитироваться помогают лечебная физкультура, рефлексотерапия и массаж.

Лариса Удовиченко – народная артистка театра и кино, любимица многих поколений советских людей и россиян. Из-за травмы артистки в спектакле «Новогодний переполох», который прошел в Петрозаводске, была проведена замена состава.

Ранее сообщалось, что сломавшая позвоночник актриса Лариса Удовиченко не сможет вернуться на сцену до марта.

Автор:

Трансляция медиагруппы "Патриот"