Политолог Самонкин объяснил, почему россиянам следует отказаться от использования YouTube

В России необходимо обратить внимание на отечественные платформы, чтобы повлиять на развитие национального технологического суверенитета в положительном ключе. Такое мнение выразил политолог Юрий Самонкин.

По его словам, американские сервисы пошли на все, что от них зависит, чтобы сдержать раскрутку российской политической и общественной патриотической повестки. В настоящее время там поддерживают лишь проукраинское и прозападное наполнение.

Политолог дал понять корреспонденту портала «НьюИнформ»: если это будет происходить и дальше, то YouTube ожидает незавидная участь.

«В данной ситуации, конечно, стоит делать упор на отечественные платформы и национальный сегмент Сети. В этом году мы продолжим уходить от западных технологий», — объяснил Самонкин, отметив актуальность концепции суверенного интернета в РФ.

Ранее предприниматель Евгений Пригожин озвучил несколько причин, из-за которых YouTube все еще функционирует на территории России. По его словам, это связано с проамериканскими чиновниками. Несмотря на это бизнесмен спрогнозировал скорое закрытие видеохостинга в стране.

Автор: