Пригожин отреагировал на пересмотр иска к Венедиктову с учетом новых обстоятельств

Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал готовящийся Пресненским судом столицы пересмотр его иска к экс-главреду «Эха Москвы» Алексею Венедиктову✱ (признан в России иноагентом). Предприниматель объяснил, почему судился с журналистом из-за сведений о ЧВК «Вагнер».

Пригожин напомнил, что было время, когда он должен был обращаться в суд из-за информации об «оркестре». Бизнесмен судился не только с Венедиктовым, но и с другими.

«Была конспиративная необходимость говорить о том, что ЧВК "Вагнер" не существует. Первое, потому что та работа, которую выполняла ЧВК "Вагнер", не всегда могла быть публичной. Второе, потому что у ЧВК "Вагнер", как в России, так и за рубежом, всегда было много врагов и завистников. И это неудивительно. У успешных проектов всегда врагов и завистников хватает. Как внешних, так и внутренних», — приводит слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Венедиктова нельзя расценивать как друга, поскольку он остается врагом, отметил предприниматель. Журналисту в определенной мере делает честь, что он остался в России и не сбежал за границу, считает Пригожин. Однако Венедиктов работал на СМИ, которое несло оскорбительную риторику по отношению к россиянам и задевало чувства патриотов, напомнил предприниматель.

«К глубокому сожалению и стыду, это СМИ финансировала государственная организация "Газпром-медиа" и за деньги российских налогоплательщиков им же объясняла то, что они полное дерьмо. Таким образом, "Эхо Москвы" активно стимулировало разрушение пророссийской идеологии. Сегодня, когда режим молчания о ЧВК "Вагнер" свою задачу выполнил, я с удовольствием дарю победу в этом суде товарищу Венедиктову», — продолжил бизнесмен.

Пригожин добавил, что готов заодно подарить победу в суде всем тем, у кого он выигрывал по искам, касающимся информации об «оркестре». Предприниматель хочет, чтобы российский суд оставался беспристрастным, поэтому не противодействовал и не пытается противодействовать его решениям.

«Смысл того, что Венедиктов пытается отыграться, тоже понятен. Это, как всем известно, шаг из общей цепочки "разоблачения "Вагнера"", который поручен ему его западными хозяевами для усиления давления на ЧВК "Вагнер". Но меня и моих парней это никоим образом не пугает», — заверил Пригожин.

Принятие позиции Венедиктова судом бизнесмен считает своей большой победой. Было бы хуже, если бы суд поддержал его там, где он не прав, каким бы хайповым и трендовым ни было это решение, пояснил предприниматель.

«Справедливость всегда должна торжествовать, даже если справедливость на стороне Венедиктова, который длительное время был основой разложения патриотизма в России», — резюмировал бизнесмен.
Пригожин отреагировал на пересмотр иска к Венедиктову с учетом новых обстоятельств

Напомним, после иска Пригожина суд признал недостоверным заявление Венедиктова, назвавшего бизнесмена «хозяином ЧВК "Вагнер"». В связи с новыми обстоятельствами адвокат журналиста подал заявление о пересмотре дела. Пресненский районный суд столицы проведет повторное заседание по иску Пригожина к экс-главреду «Эха Москвы» 6 февраля.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами
Автор: