«Ребята, спасибо вам»: спасенная ЧВК «Вагнер» жительница пригорода Бахмута рассказала об эвакуации под огнем ВСУ

Беженцы, эвакуированные бойцами ЧВК «Вагнер» из пригорода Бахмута, рассказали военкору Александру Симонову подробности о своем спасении.

Ранее они проживали на территории пригородного села, которое контролировалось Вооруженными силами Украины (ВСУ). Армия киевского режима прикрывалась гражданским населением и вела провокационные обстрелы прямо из жилой застройки. При этом «музыканты» принципиально не били по вражеской технике, располагающейся у гражданских построек.

«Приезжали, стреляли во дворах, потом уезжали. Потом танк прогнали, и я очень благодарна тем, кто по нему стрелял. Они не открывали огонь, пока он был у меня во дворе. Правда, когда он отъехал, его сразу начали гасить. А ведь он приезжал не один, и по нему легче было у нас во дворе ударить», — рассказала Оксана, одна из эвакуированных.

Она вместе со своим супругом Сергеем, сестрой и двумя детьми после начала боя в населенном пункте пряталась в подвале. Именно там их нашли «вагнеровцы», решившие вывести мирных жителей в безопасное место. Тем не менее ВСУ открыли по ним прицельный огонь, что стал причиной гибели сестры Светланы. Несмотря на происходящее бойцы ЧВК «Вагнер», которые и сами пострадали при обстреле, довели начатое до конца.

«Если честно, они жизнью рисковали. Как ты можешь что-то передать, если один человек ранение получил, а один, по-моему, погиб. Что передать? Это бесценно просто. Слова "спасибо" мало. Они нас несли, причем не три километра, не два, а прилично. Несколько часов перебирались. Тащиться с нами... Проще было нас бросить и пойти своей дорогой дальше. Люда умерла, а они на носилках ее несли все это время. Это не то, чтобы просто взял и пошел, все это время еще и стреляли. А они нас несли. Никто не говорил, что им тяжело, хотя я же не ребенок, чтобы меня нести на руках. Ребята, спасибо вам», — рассказала спасенная.

Бойцы ЧВК «Вагнер» в настоящее время наступают на Бахмут с разных сторон. Только сегодня они освободили Клещеевку к юго-западу от стратегического города.

Автор: