Журналистке из ФРГ Алине Липп закрыт путь на родину из-за освещения правды о СВО

Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) провел форум на платформе Медиагруппы «Патриот». Мероприятие прошло под лозунгом «Журналисты под прицелом: атаки на свободу слова и расправы над репортерами. Как сохранить жизни и гарантировать безопасность?».

Участниками встречи стали журналисты из разных стран. В их числе Россия, США, Германия, Великобритания, Франция, Сербия и Латинская Америка. Они поделились своими историями, связанными с угрозами со стороны Запада и Украины, сообщается на сайте ФБР.

В ходе форума выступила немецкая журналистка и блогер Алина Липп. Сейчас она не может вернуться домой из-за правды о происходящем на Украине, которую она транслирует своей аудитории. Ряд коллег блогера уже стали жертвами обстрелов со стороны украинских войск, которые словно заранее знали об их местоположении.

«Им были назначены встречи в заранее подготовленных местах, которые позже были обстреляны украинскими военнослужащими из минометов», — призналась она.

По словам Липп, за передвижением корреспондентов следят американские технологические компании. Она допустила, что корпорации могут передавать эту информацию Киеву, чтобы тот затем наносил удары по неугодным им журналистам.

Автор: