Юрист Соловьев заявил, что прокуратура должна мониторить высказывания артистов против СВО

Заслуженный юрист России Иван Соловьев сообщил о необходимости наделить органы прокуратуры полномочиями следить за высказывания знаменитостей, которые выступают пропив спецоперации на Украине. Правозащитник отметил, что пока следственные органы занимаются этим только после наводки граждан.

Соловьев обратился к генеральному прокурору РФ Игорю Краснову с предложением ввести официальный мониторинг заявлений артистов-предателей. Юрист отметил, что в стране «активизировался запрос на справедливость» в отношении знаменитостей, которые критикуют СВО.

«Уверен, что принятие указанных мер будет способствовать устранению пробелов в правовом регулировании данной проблемы, а также укреплению авторитета российской прокуратуры и оздоровлению российского общества в целом», — цитирует обращение юриста RT.

Правозащитник подчеркнул, что прокуратура должна самостоятельно следить за высказываниями артистов против СВО. По результатам мониторинга можно проводить доследственные проверки и оперативные мероприятия, предложения о лишении граждан, допустивших русофобские заявления, почетных званий и наград, пишут «Вести Подмосковья».

Автор: